Переключиться на мобильную версию

От российских баскетболистов власти потребовали медалей на Олимпиаде

Назад к разделу Соревнования
Капитан сборной России по баскетболу Андрей Кириленко в интервью Спорт-экспрессу рассказал о подготовке команды к Олимпиаде-2012.
Кириленко получил задание от руководства
Кириленко получил задание от руководства
АР

Команда после квалификационного турнира в Венесуэле получила несколько дней на отдых, которые я провел с семьей. Немного отдохнул, перевел дух.

ВИДЕО: Урок баскетбола для хозяев Олимпиады

- Как относитесь к тому, что Министерство спорта запланировало медаль в мужском баскетболе?

- Но ведь в Лондоне-то играть будут не министры! А если серьезно, хотелось бы, конечно, занять высокое место. Но никто нам этого не гарантирует. Даже выйти из группы будет непросто. Про испанцев и говорить нечего. Австралийцы - темная лошадка, которая наверняка доставит соперникам массу неприятностей даже в отсутствие Эндрю Богута. С британцами мы играли в контрольных матчах - и во втором из них было непросто, хотя у соперников не было Луола Денга. Бразильцы только что показали, что могут практически на равных соперничать со сборной США.

- Американцы действительно непобедимые?

- Их матч против Бразилии как раз показал, что в отдельно взятом матче выиграть может каждый.

- Сборная России без вас на прошлом чемпионате мира проиграла американцам лишь 10 очков...

- Почему все готовятся к игре с американцами? Ее может вообще не случиться - например, если они попадут в другую часть сетки плей-офф или просто вылетят раньше нас. (Улыбается) Сейчас нужно готовиться к первой игре - с Великобританией.

Напомним, что на групповом этапе Олимпиады сборная России сыграет с командами Великобритании (29 июля), Китая (31 июля), Бразилии (2 августа), Испании (4 августа) и Австралии (6 августа).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь