Переключиться на мобильную версию

Испанские яхтсмены отказались нести флаг на открытии Олимпиады

Назад к разделу Соревнования
В преддверии старта Олимпиады-2012 в Лондоне в лагере испанской команды до сих пор нет ясности относительно того, кто понесет флаг страны на церемонии открытия.
Кому доверят флаг?
Кому доверят флаг?
АР

Изначально планировалось, что знаменосцем испанской сборной будет один из лучших теннисистов мира Рафаэль Надаль, но травма перечеркнула надежды экс-первой ракетки мира на второе кряду Олимпийское золото.

Далее выбор пал на яхтсменов олимпийских чемпионов (2004) и серебряных призеров Игр (2008).Икера Мартинеса и Хаби Фернандеса, однако те также отказались.

"Икер Мартинес и Хаби Фернандес сожалеют, что теннисист Рафаэль Надаль не сможет выступить в Лондоне, и отказываются нести флаг, поскольку намерены сосредоточиться на подготовке к соревнованиям", - говорится в заявлении, обнародованном Федерацией парусного спорта Испании.

Следующий в списке - капитан баскетбольной сборной - центрфорвард Лос-Анджелес Лейкерс По Газоль, однако его согласия также пока получено не было. Однако до 27 июля время еще есть.

На Олимпиаде-2008 в Пекине знаменосцем сборной Испании был гребец Давид Каль. В 2004 году в Афинах почетная миссия была доверена дзюдоистке Изабель Фернандес.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь