Переключиться на мобильную версию

Зажали миллион. Российская олимпийская чемпионка требует от Челябинска денег

Назад к разделу Организация Игр
Министерство спорта Челябинской области считает претензии олимпийской чемпионки в беге на 800 метров Марии Савиновой в том, что ей не выплатили обещанный призовой миллион долларов, необоснованными.
Савинова хочет больше премиальных
Савинова хочет больше премиальных
London2012.com

Савинова заявила, что откажется представлять Челябинскую область на международных и российских соревнованиях, если руководство региона не выполнит обещание выплатить ей миллион долларов как золотой медалистке Игр в Лондоне.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал каждому спортсмену, выступающему за область, в случае победы на Олимпийских играх выплатить в качестве премиальных 1 миллион долларов. Победитель Игр дзюдоист Мансур Исаев деньги получил, а Савиновой, уроженке Челябинска, было отказано с формулировкой, что спортсменка параллельно выступает за Московскую и Свердловскую области.

«По поводу премий было четко оговорено еще за год до Олимпиады, что их получат те спортсмены, которые представляют только нашу область. Остальные наши олимпийцы не имели никаких параллельных зачетов. Их спрашивали, почему вы не хотите запараллелиться? Они отвечали, что им хорошо в Челябинске. Мы сдержали все свои обещания. Никто из спортсменов не пожаловался», – заявила пресс-секретарь министерства Елена Ермолаева.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
все_ясно    17.08.2012, 11:21
Оценка:  0
все_ясно
главное чурку наградили
гость  (аноним)  16.08.2012, 21:42
Оценка:  0
гость
Всем пофиг.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь