Переключиться на мобильную версию

Полиция арестовала болельщика Олимпиады-2012 за то, что тот не улыбался

Назад к разделу Организация Игр
Житель английской деревушки Окхэм Марк Уорсдорф, наблюдавший с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки, был задержан британскими стражами порядка на основании того, что выражение его лица показалось полицейским подозрительным.
Лондонская полиция следит за порядком
Лондонская полиция следит за порядком
AP

54-летний инструктор по тхэквондо в течение пяти часов пытался объяснить полицейским, что не мог улыбаться и кричать вместе с остальными зрителями, поскольку страдает болезнью Паркинсона и мышцы его лица частично парализованы.

"Я сидел на своем месте и никого не трогал, - заявил британец в интервью изданию The Daily Mail. - Я даже не успел ничего понять, когда меня схватили, стащили с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и сковали руки за спиной наручниками".
Главным основанием для столь решительных действий со стороны защитников общественного спокойствия стало выражение лица британца.

"Человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на олимпийских соревнованиях, - говорится в оправдательном заявлении полиции. - Кроме того, он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. Данные факты, а также его манера держаться и одежда, дали полицейским повод для вмешательства, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка".

Арестованный вызвал у полицейских еще больше подозрений, когда при обыске у него был изъят складной нож и несколько резиновых макетов холодного оружия. Уорсдорф имел их при себе, так как перед тем, как пойти на трибуны, демонстрировал зрителям приемы тхэквондо.

Инцидент был улажен лишь после того, как полицейским удалось связаться с супругой потерпевшего, которая начала за него беспокоиться. Сам Уорсдорф философски относится к произошедшему и не требует от проявивших излишнюю бдительность сотрудников полиции приносить ему извинения.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Monainyna    09.08.2012, 15:08
Оценка:  0
Monainyna
Правильно отработали - изьято холодное оружие!Я бы его еще и на 15 суток за это засадил, улицы после зрителей-свиней подметать.)))
yubu    09.08.2012, 14:39
Оценка:  +6
yubu
Анекдот в тему. Рассказывает шеф своим подчиненным анекдот. Все хохочут, а один - нет. У него спрашивают: чего не смеешься, а тот: да смысла нет, я завтра увольняюсь.
гость  (аноним)  09.08.2012, 14:32
Оценка:  +2
гость
Совершил лицепреступление...
genab71    09.08.2012, 14:31
Оценка:  +2
genab71
не думал что есть мусора тупее наших. Оказывается полно!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь