Переключиться на мобильную версию

Стало известно, кто именно не пускает Лукашенко на Олимпиаду

Назад к разделу Организация Игр
Посольство Великобритании в Минске подтвердило, что британские власти оставляют в силе запрет на въезд в страну президента Беларуси Александра Лукашенко, в том числе и на период проведения в Лондоне Олимпийских игр.
Быть или не быть (с)
Быть или не быть (с)
АР

"Президент Александр Лукашенко входит в список лиц, которым запрещен въезд в страны Европейского союза. И этот запрет также остается в силе во время Олимпийский игр, решение по этому вопросу изменено не будет", - заявила пресс-секретарь посольства Великобритании Инна Ромашевская.

Комментариев со стороны официальных лиц в Минске до сих пор не последовало. Остается неизвестным, собирался ли Лукашенко посетить Олимпиаду в Лондоне.

Выступая 12 июля на открытии фестиваля Славянский базар в Витебске, Лукашенко заявил следующее: "Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". Она политизирована, там очень много проблем". "А Славянский базар - это островок свободомыслия, независимости, и у нашего Славянского базара многому можно поучиться", - заявил белорусский президент.

Позднее, общаясь с трудовым коллективом ОАО Беларуськалий на тему предстоящей Олимпиады в Лондоне, Лукашенко сказал: "Олимпийские игры - это не спорт, а политика. Грязная политика".

Информацию о том, что президенту Беларуси и по совместительству главе Национального Олимпийского комитета Александру Лукашенко отказано в аккредитации на Олимпиаду, разместил в своем твиттере глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков. Позднее представители Международного Олимпийского комитета эту информацию опровергли.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    25.07.2012, 16:07
Оценка:  +1
Пришта
..А Янушеску - тем более!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь