Переключиться на мобильную версию

Олимпийские чиновники заверили, что не отказывали Лукашенко

Назад к разделу Организация Игр
Скандал с баном президента Беларуси Александра Лукашенко, которого объявили персоной нон-грата на Олимпиаде, получил новый поворот.
Страсти по Лукашенко
Страсти по Лукашенко
СПОРТ bigmir)net

Международный олимпийский комитет (МОК) и организационный комитет Олимпийских игр 2012 года в Лондоне не отказывали Лукашенко в аккредитации на Игры, сообщили  в обеих организациях.

Напомним, в среду, 25 июля, первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков написал в своем микроблоге в Twitter, что "президенту НОК Белоруссии Александру Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию".

По словам представителей пресс-службы оргкомитета "Лондон 2012", приглашения на Игры были отправлены всем главам государств.

"Решение о том, кто может приезжать на территорию государства, проводящего Олимпийские игры, принимают местные органы власти", - ответили в пресс-службе МОК.

Напомним, что Лукашенко, несмотря на осуждение ЕС, присутствовал на финальном матче Евро-2012 в Киеве и сидел на трибунах рядом с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, к которому у еврочиновников вопросов нет.

Игры пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах). Украину на Олимпиаде представят 245 спортсменов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь