Переключиться на мобильную версию

Флаг ЮАР на церемонии открытия Олимпиады понесет скандальная бегунья

Назад к разделу Организация Игр
Олимпийский комитет ЮАР доверил право нести флаг делегации страны на церемонии открытия Игр в Лондоне известной бегунье Кастер Семени, сообщается на официальном сайте организации.
Семеня стала знаменосцем сборной ЮАР
Семеня стала знаменосцем сборной ЮАР
АР

Кроме 21-летней Семени в числе претендентов на должность знаменосца ЮАР были легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, пловец Кэмерон ван дер Бург и прыгун в длину Кхотсо Мокоэна.

ФОТО: Мужчина или женщина

«Кастер является образцом для подражания для всех спортсменов и женщин в Южной Африке. Она показала огромное вдохновение после серии неудач, и мы уверены, что это качество распространится на каждого члена команды», - заявил президент олимпийского комитета ЮАР Гидеон Сэм.

Напомним, во время ЧМ-2009 у специалистов возникли сомнения, является ли Кастер Семеня в полной мере женщиной - из-за характерного для мужчины телосложения, строения лица и очень низкого голоса.

Спортсменка была подвергнута гендерному тестированию в берлинской клинике. В июле 2010-го Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила южноафриканке участвовать в соревнованиях среди женщин, признав еепредставительницей прекрасного пола.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гомерчик    19.07.2012, 08:49
Оценка:  +1
гомерчик
так писюн у нее обнаруили или нет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь