Переключиться на мобильную версию

ЮАР хочет принять летнюю Олимпиаду

Назад к разделу Другое
Президент ЮАР Джейкоб Зума считает, что республика справилась с организацией футбольного Чемпионата мира и может рассчитывать на проведение Олимпийских игр.
ЮАР планирует побороться за Олимпиаду
ЮАР планирует побороться за Олимпиаду
АР

"Мы доказали всему миру, что можем принимать любые международные соревнования. Для этого у нас есть ресурсы и необходимая инфраструктура. Люди уже говорят о возможности претендовать на другие спортивные состязания, правительство поддерживает такую инициативу. Я не вижу причин, по которым мы не смогли бы в будущем подать заявку на проведение Олимпиады. Олимпийские игры имеют важное значение для Африки", - передает слова южноафриканского лидера AP.

Ранее сообщалось, что проведение финального турнира Чемпионата мира-2010 по футболу, который стартует 11 июня и продлится до 11 июля, может обойтись ЮАР в 3,5 миллиарда долларов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь