Переключиться на мобильную версию

Тягачев рассказал, почему ушел в отставку

Назад к разделу Другое
В четверг, 4 марта, Леонид Тягачев сделал официальное объявление о своей отставке с поста президента Олимпийского комитета России (ОКР).
Тягачев взял ответственность на себя
Тягачев взял ответственность на себя
АР

В своем заявлении Леонид Тягачев признает, что результаты российских олимпийцев на Играх в Ванкувере не оправдали ожиданий.

"Олимпийским комитетом России в соответствии с Олимпийской хартией Международного олимпийского комитета были созданы необходимые организационные и технические условия для участия команды России в ХХI Олимпийских зимних играх в Ванкувере. Однако выступление нашей олимпийской команды не оправдало ожиданий моих соотечественников", - говорится в заявлении Тягачева.

  • АНАЛИТИКА: Россия и Олимпиада. Анатомия провала
  • АНАЛИТИКА: Олимпийские итоги. Часть первая
  • АНАЛИТИКА: Олимпийские итоги. Часть вторая
  • АНАЛИТИКА: Олимпийские итоги. Биатлон
  • "Сегодня я официально сделаю красивое заявление об отставке с поста президента Олимпийского комитета России. - Ни по Олимпийской хартии, ни по российскому законодательству Национальный олимпийский комитет не несет ответственность за подготовку сборной команды к Олимпиадам. Но по итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке", - заключил Тягачев.

    По итогам зимних Игр в Ванкувере ситуацию подогрели до такой степени, что я - как спортсмен, как тренер, как руководитель и просто как патриот своей страны - принял решение объявить об отставке

    Заседание исполкома ОКР, где юридически может быть оформлена отставка Леонида Тягачева, состоится в середине марта.

    Президент России Дмитрий Медведев 1 марта заявил, что ответственные за подготовку к Играм должны принять мужественное решение и написать заявление об отставке.

    Напомним, сборная России заняла 11-е место в медальном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь