Переключиться на мобильную версию

Польские биатлонисты по ошибке выступали на Олимпиаде под флагом Монако

Назад к разделу Другое
На зимней Олимпиаде в Ванкувере из-за ошибки на спортивную форму биатлонистов сборной Польши нанесли схожий по расцветке флаг княжества Монако.

Президент Национального олимпийского комитета Польши Петр Нуровски считает, что вся ответственность за случившиеся лежит на руководстве Ассоциации биатлона Польши.

"НОК отвечает только за парадную и выходную форму, а за спортивную экипировку - федерации. Для меня неприемлемо лично проверять все костюмы и смотреть, какой флаг там нашит. Как можно было не проверить, пришиты бело-красные флаги или наоборот. Мы выступили в цветах Индонезии и Монако, а не Польши. Этого не должно было случиться ", - заявил Нуровски.

Как сообщает польское информационное агентство ПАП, президент Польской ассоциации биатлона Збигнев Васкевич переложил всю вину за оплошность на производителей и НОК.

"Эту одежду мы получили от производителей, и она была утверждена НОК. Спортсмены тоже были огорчены", - отметил он.

На флаге Польши белая горизонтальная полоса расположена вверху над красной, а на флаге Монако наоборот.

Похожий конфуз случился со сборной Украины на летней Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Тогда на форме от Nike в слове UKRAINE вместо "N" была написана кирилличная буква "И" (UKRAIИE). Руководство НОК Украины объяснило это как стилизацию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь