Переключиться на мобильную версию

Хоккей: Канада унизила Россию

Назад к разделу Другое
В ночь на четверг, 25 февраля, в Ванкувере состоялся суперматч принципиальных соперников хоккейных сборных России и Канады. Вопреки ожиданиям борьбы не получилось - Канада размазала россиян по льду, преподав Чемпионам мира урок хоккея.

Ванкувер-2010. Олимпийский хоккейный турнир. 1/4 финала

Канада - Россия - 7:3 (4:1, 3:2, 0:0)

  • 0:1 - (3) Гецлаф (Бойл, Пронгер)
  • 0:2 - 13 Бойл (Хитли, Марло)
  • 0:3 - (13) Нэш (Тэйвс, М.Ричардс)
  • 1:3 - (15) Калинин (Волченков, С.Федоров)
  • 1:4 - (19) Морроу (Бойл, Кит)
  • 1:5 - (24) Пэрри (Гецлаф, Кит)
  • 1:6 - (25) Уэббер (Тэйвс, Игинла)
  • 2:6 - (25) Афиногенов (Ковальчук, Гребешков)
  • 2:7 - (30) Перри (Э.Стаал, Гецлаф)
  • 3:7 - (32) Гончар (Малкин)

Игра началась с холодного душа для россиян - родоначальники сходу забили три шайбы подряд. Гецлаф, Бойл и Нэш сполна воспользовались ошибками подопечных Быкова в обороне.

Канадцы действовали агрессивно, постоянно прессингуя соперника, россияне же выглядели неготовыми к жесткому мужскому хоккею, удивив болельщиков своей робостью (второй серьезный силовой прием россиянам удался лишь в концовке второго периода).


Reuters
Гецлаф начинает

На 15-й минуте Дмитрию Калинину удалось размочить счет, однако спустя несколько минут Морроу восстановил разницу в три шайбы. Было видно, что у России совсем не идет игра, звенья не взаимодействовали, защита постоянно проваливалась, заставляя нервничать Набокова. Также пристальное внимание было уделено Александру Овечкину, его тщательно опекали, не позволяя проявить себя.

Начало второго периода опять осталось за канадцами, забивавшими шайбы на любой вкус. Быков решает заменить Набокова на Брызгалова (табло показывало - 1:6) . Игра несколько успокоилась, что пошло на руку россиянам, сумевшим дважды поразить ворота Люонго, пропустив при этом лишь раз - 3:7. Концовка второго периода прошла в атаках России, однако Овечкин и Ко (4 форварда и Гончар) не смогли реализовать большинство.


Reuters
Кросби в тени, Канада блещет

Третий период начался без потрясений - россияне пытались атаковать, но, в основном, тщетно. Канадцы же действовали более искусно, однако забить не могли - Брызгалов крутился как белка в колесе.

В середине периода камера нашла в vip-ложе Владислава Третьяка - все понятно без слов. В 1974-м такой безвольной игры не было.

УOvi ничего не получалось вообще - он не мог принять шайбу у борта, облегчая канадцам жизнь в защите (кроме того, россиянин получил травму, пытаясь поймать шайбу рукой, и покинул площадку за 8 минут до сирены).

За 2:43 до конца на льду едва не началась драка. Бойл решил отомстить Семину за силовой прием, грязно ударив молодого игрока Вашингтона клюшкой в лицо. Чтобы успокоить коллективы, судьи удаляют обоих на 2 минуты, хотя виноват был именно Бойл.

Последние две минуты прошли под гул трибун, предвкушающих славную победу канадского хоккея. Действительно, хоккей - канадский вид спорта. Доказано в ночь на 25 февраля.

Канада выходит в полуфинал, где сыграет с победителем пары Швеция vs Cловакия.

Напомним, что ранее определился еще один полуфиналист - им стала сборная США, победившая 2:0 команду Швейцарии. В 1/2 их соперником станет победитель пары Финляндия - Чехия.

Bigmir)Спорт

Комментариев (66)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Фан-то-масс  (аноним)  01.03.2010, 03:15
Оценка:  0
Фан-то-масс
и у американцев выиграли , ну что ж , хвала героям ! ))
Гость  (аноним)  28.02.2010, 21:08
Оценка:  0
Гость
val  (аноним)  28.02.2010, 01:06
Оценка:  0
val
Нам выдали неправильные клюшки
Они у нас ломались всю игру
Наверное шпионы подменили
Четыре диссидента из Перми
Канадские ворота были уже
А наши были шире в десять раз
Их в перерыве ловко подменяли
Четыре диссидента из Перми
На льду антироссийские картинки
Портреты несогласной сволоты
И шайба очень хитрая с магнитом
Ее придумал бешеный нацбол
А судьи были империалисты
Им всем Саакашвили заплатил
Четыре кремленолога из Хайфы
Учили их обряды совершать
dmtr  (аноним)  26.02.2010, 15:13
Оценка:  0
dmtr
я взагалі-то за чехів вболівав, а за тим - за північно-американський фінал. як я і переконався - росіяне не заслуговують на фінал, то й радий що вболівав за канаду в тій грі.
Гость  (аноним)  26.02.2010, 14:25
Оценка:  0
Гость
К выступлению олимпийской сборной Украины в Ванкувере:

Мы примчались побеждать
На Ванкуверскую рать,
Но чуть-чуть не повезло
Нет медалей нам .....
Всеравно

К выступлению олимпийской сборной России в Ванкувере:

На Ванкуверском кошмаре
Рассуждали россияне,
Мы бы взяли все медали,
Если б Слуцкер подключали

Продал Путин лес и газ
И купил противогаз,
Уши влезли туговато,
Стал страшнее блока НАТО
Гость  (аноним)  26.02.2010, 14:18
Оценка:  0
Гость
Если Родина им не успела выдать вазелин, еще не поздно выдать детскую присыпку. Здоровье сборной прежде всего! Как поется в одной песни, "отымели державу принародно".
Доколе  (аноним)  26.02.2010, 09:33
Оценка:  0
Доколе
Браво Канада.очень хорошая игра.
Гость  (аноним)  25.02.2010, 17:28
Оценка:  0
Гость
КАНАДА-ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость  (аноним)  25.02.2010, 17:27
Оценка:  0
Гость
В ЦЕЛОМ ГНИЛАЯ СИСТЕМА показала провал России(правоприемникСССР)и Украины хотя у нас нет баз и средств для зимних видов и таких амбиций-как у России.-ПРОСТО-ПОЗОР.
Гость (аноним)  (аноним)  28.02.2010, 02:08
Оценка:  0
Гость (аноним)
Олимпиада для России это война с Японией 1905г, а матч с Канадой это Цусима.Как и тогда проявилась гнилость государственной системы.
SViat  (аноним)  25.02.2010, 16:01
Оценка:  0
SViat
Уважаемые господа! Давайте объективно оценивать ситуацию, это было унижение априори. Ленин, думаю, сживал бы свою статью "О гордости Великороссов", если бы побывал на этом матче! И прошу не зачислять меня в ряды националисткой украинской буржуазии или ярых русофобов... Скажу больше, я этнический россиянин, поэтому имею право заявить, "мы" были деклассированы, это еще утрирую! Несогласен я лишь в том, что это унижение "подарила" нам (болельщикам сборной России) Канада! Нет, друзья, этим чудом мы должны быть благодарными своим хоккеистам! ИМ И ВСЕ ШИШКИ..! Я был оскорблен их игрой.. А на счет канадцев: "Делай, что должен и пусть будет, что должно быть."
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь