Переключиться на мобильную версию

Путин приравнял серебро Плющенко к золоту

Назад к разделу Другое
Премьер-министр России Владимир Путин направил в адрес серебряного призера Олимпиады в Ванкувере Евгения Плющенко поздравительную телеграмму.

Как информирует официальный сайт председателя правительства России, в ней Путин похвалил фигуриста за смелое решение вернуться в большой спорт и пожелал ему дальнейших успехов.

"Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI Олимпийских Зимних играх - ваше серебро стоит золота. Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок - с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера", - говорится в телеграмме.

"Любители фигурного катания, все российские болельщики искренне восхищаются вашим отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом, отдают должное присущим вам настоящим бойцовским качествам, мужеству и воле к победе. Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго. Молодец," - резюмировал Путин.

Напомним, сегодня ранним утром определились победители Олимпийского турнира фигуристов, Евгений Плющенко, продемонстрировав самую сложную программу на турнире (включая чисто исполненный каскад 4+3), стал вторым.

Золото досталось американскому фигуристу Эвану Лайсачеку, который с менее сложной программой обошел россиянина на балл за счет чистоты исполнения элементов. Таким образом, Лайсачек стал первым, с 1994 года Олимпийским Чемпионом, который не исполнял четверной прыжок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь