Переключиться на мобильную версию

Главный тренер сборной Австрии: Амманн выиграл нечестно

Назад к разделу Другое
Главный тренер сборной Австрии по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Пойнтнер заявил, что олимпийский чемпион Ванкувера Симон Амманн внес изменения в крепления ботинок к лыжам во время соревнований на малом трамплине и улучшил аэродинамические свойств.
FIS должна расследовать эту ситуацию
FIS должна расследовать эту ситуацию
AP

"FIS должна расследовать эту ситуацию. Мы должны знать, что можно использовать, а что нельзя. Амманн использовал эту хитрость, и мы хотим узнать, почему он задействует подобные крепления. Остальные сборные тоже все видели", - сказал он.

"В 2008 году мы тоже использовали такие крепления, но быстро поняли, что этого делать не нужно. Молодые спортсмены сильно рискуют, используя их, особенно на больших трамплинах, и когда стоит ветренная погода", - цитирует Пойнтнера Reuters.

Напомним, что в субботу, 13 февраля, в Ванкувере прошел первый финал XXІ зимних Олимпийских Игр. В прыжках с трамплина золото завоевал представитель Швейцарии Симон Амманн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь