Переключиться на мобильную версию

Олимпийская чемпионка Ванкувера осталась без призовых

Назад к разделу Другое
Олимпийская чемпионка в лыжном спринте Марит Бьорген не получит премиальных за свою победу на Олимпиаде-2010 ни от Олимпийского комитета Норвегии, ни от Федерации лыжного спорта страны.
Теперь Марит Бьорген рассчитывает на щедрость спонсоров
Теперь Марит Бьорген рассчитывает на щедрость спонсоров
AP

Норвежские спортивные органы сообщили Бьорген, что весь командный бюджет был потрачен на подготовку к Играм в Ванкувере: "Премий за олимпийские медали не будет. Мы решили потратить эти средства на подготовку к Олимпиаде", – заявил спортивный директор норвежской команды.

Утешением для Бьорген станет то обстоятельство, что она получит бонусы от спонсоров сборной - как правило, это сумма составляет от 100 до 200 тысяч норвежских крон (12,5 - 25 тысяч евро).

Отметим, что очевидно такая же судьба постигнет и Тору Бергер - норвежку, в индивидуальной гонке на 15 км добывшую второе золото для сборной страны.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь