Переключиться на мобильную версию

Ванкувер-2010: Россию предупредили о необходимости борьбы с допингом

Назад к разделу Другое
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге перед зимними Олимпийскими играми в Ванкувере публично призвал российские спортивные власти максимально ответственно отнестись к борьбе с применением запрещенных препаратов.

Рогге подчеркнул, что в последнее время участились случаи допинговых скандалов с участием лыжников и биатлонистов из России, и заявил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы предупредили российские власти и надеемся, что они примут меры", - заявил президент МОК.

"Я понимаю, что спортивная общественность обеспокоена количеством положительных допинг-проб среди спортсменов из России. И эта обеспокоенность абсолютно обоснованна. Поэтому очень важно, чтобы руководство страны отреагировало на последние события жесткими антидопинговыми ходами", - добавил он.

За последние два года за употребление допинга были дисквалифицированы российские биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, лыжники Евгений Дементьев, Юлия Чепалова, Нина Рысина и Наталья Матвеева.

Кроме того, лыжница Алена Сидько была исключена из олимпийской заявки после того, как попала под подозрение в применении нелегальных стимуляторов.

На предыдущей Олимпиаде в Турине российская биатлонистка Ольга Пылева (ныне Медведцева) стала единственной спортсменкой среди всех стран и видов спорта, пойманной на допинге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь