Переключиться на мобильную версию

Лидер российской сборной по прыжкам с трамплина не поедет в Ванкувер-2010

Назад к разделу Другое
На тренировке 3 февраля в Лиллехаммере лидер сборной России, многократный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев при приземлении с одного из прыжков порвал крестообразные связки колена - и уже точно пропустит Олимпийские игры в Ванкувере.

"В начале января на девятом этапе Кубка мира в Тауплитце Дима Васильев упал и повредил связки колена, - напомнил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и зимнего двоеборья России Владимир Славский. - Его тут же обследовали немецкие врачи, но не нашли ничего серьезного, рекомендовали физиотерапию и посоветовали воздержаться от нагрузок. Мы так и поступили, после этого Дима вообще ни разу не поднимался на трамплин".

"В среду была его первая тренировка на заключительном предолимпийском сборе. И уже на втором прыжке у него выбило то самое колено. Сначала мы думали, что все не так серьезно, даже успели договориться, что Дима все равно летит в Ванкувер вместе с командой. Но диагноз врачей был неутешительным: разрыв крестообразных связок. Это означает необходимость срочной операции - даже с точки зрения обычной жизни, не только спорта", - добавил глава Федерации.

Напомним, на Олимпиаде в Турине на трамплине К90 Васильев лидировал после первого прыжка, однако сорвал второй и в итоге занял лишь 10-е место. На трамплине К120 Васильев был 17-м, а в командном первенстве в составе сборной России занял 8-е место.

Олимпийские игры в Ванкувере стартуют 12 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь