Переключиться на мобильную версию

Чемпионка Турина не поедет на Олимпиаду-2010

Назад к разделу Другое
Шведская лыжница Лина Андерссон, в 2006 году ставшая чемпионкой Олимпиады в Турине в командном спринте, отказалась от участия в Играх-2010 в Ванкувере.
Лина Андерссон не поедет в Ванкувер
Лина Андерссон не поедет в Ванкувер
xcottawa.ca

В последнее время спортсменка несколько раз перенесла простудные заболевания, и, по ее словам, она не сможет набрать форму к началу Олимпиады, сообщает агентство DPA.

В интервью одной из шведский радиостанций Андерссон отметила, что занимать место в олимпийском составе сборной Швеции было бы нечестно по отношении к самой себе.

Лыжница добавила, что она планирует выступить на последних этапах Кубка мира сезона-2009/10, а в 2011 году - на Чемпионате мира.

Золото Олимпиады-2006 является главным достижением в карьере 28-летней Андерссон. Кроме того, она является трехкратным призером Чемпионатов мира (две серебряные и одна бронзовая медали), а также много раз побеждала на этапах Кубка мира.

Ранее сообщалось, что швейцарская горнолыжница Мартина Шильд, выигравшая серебряную медаль в скоростном спуске на туринской Олимпиаде четыре года назад, пропустит Игры в Ванкувере.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь