Переключиться на мобильную версию

Линдсей Вонн не считает себя фавориткой Олимпиады-2010

Назад к разделу Другое
Лидер общего зачета Кубка мира по горным лыжам Линдси Вонн не считает себя главным претендентом на золото Олимпийских игр в Ванкувере.

В последние три года американка доминировала на этапах Кубке мира. В нынешнем сезоне она одержала девять побед, шестm из которых - в январе. В скоростном спуске ее позиции фактически непоколебимы, однако уже неоднократно случалось так, что очевидный фаворит уезжал с Олимпиады ни с чем.

"На Олимпиаде обычно есть спортсмены, от которых ожидают успеха. Я не знаю, вхожу ли в их число, но моя цель - выиграть медаль, и не важно какую", - отметила Вонн, не поднимавшаяся на Играх выше шестого места.

По словам американки, именно существование Олимпиады повлияло на выбор ее профессии. "Олимпиада - это то, почему я решила заниматься спортом. Это то, что мотивирует маленьких детей. Это мечта, к реализации которой стремятся все, и я еду в Ванкувер ради нее", - призналась горнолыжница.

Основными конкурентками Вонн в борьбе за золото станут ее лучшая подруга немка Мария Риш, шведка Аня Пэрсон, а также Катрин Цеттель из Австрии.

Напомним, Олимпиада-2010 начнется 12 февраля, продлится более двух недель и закончится торжественной церемонией закрытия 28 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь