Переключиться на мобильную версию

Началась эстафета паралимпийского огня

Назад к разделу Другое
Эстафета огня 13-й Паралимпиады, которая откроется в Пекине в субботу вечером, началась в пятницу в китайской столице.
Началась эстафета паралимпийского огня
Началась эстафета паралимпийского огня
AP

Старт движению паралимпийского огня по Пекину был дан утром в пятницу у монумента Тысячелетие на западе города. В присутствии мэра Пекина Го Цзиньлуна и председателя оркгомитета Пекинской Олимпиады Лю Ци. Первым факелоносцем стал китайский паралимпиец Ван Цзюань (Wang Juan).

В общей сложности в первый из двух дней пекинского этапа эстафеты огонь понесут 120 человек.

Часть маршрута огня в Ихэюань будет проходить по воде озера Куньмин. Специально для зрителей и участников организаторы приготовили около 300 прогулочных лодок. Эстафета завершится в одном из павильонов дворца.

В субботу начало эстафеты пройдет в одном из самых крупных парков Пекина Чаоян, расположенном на востоке города.

Эстафета завершится вечером 6 сентября на арене главного олимпийского стадиона Птичье гнездо во время церемонии открытия 13-х Паралимпийских игр.

Старт эстафете был дан за девять дней до начала Игр в одном из главных исторических мест китайской столицы - Храме Неба (Тяньтань). Огонь, зажженный от солнечных лучей, побывал в 11 городах страны.

В Паралимпиаде-2008 в Пекине примут участие более четырех тысяч спортсменов из 148 стран мира.

Ожидается, что на главном олимпийском стадионе Китая, рассчитанном на 91 тысячу посадочных мест, соберутся более 140 тысяч человек, в их числе - высокие зарубежные гости, простые зрители и участники шоу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь