Переключиться на мобильную версию

Российские Олимпийские надежды дисквалифицированы за махинации с ДНК

Назад к разделу Другое
В среду, 30 июля, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) о своем решении временно отстранить от участия во всех соревнованиях под своей эгидой шестерых российских легкоат.
Российская Олимпийская сборная несет потери
Российская Олимпийская сборная несет потери
АР

"Вчера, 30 июля, примерно в 13:00 по московскому времени, мы получили из IAAF по электронной почте письмо, в котором сообщается, что IAAF приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF шестерых российских спортсменов - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову, - сообщил президент ВФЛА, член Совета IAAF Валентин Балахничев.

По словам чиновника, причина дисквалификации - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.

"Первые пробы были взяты в формате внесоревновательного контроля в апреле-мае 2007 года, вторые - на чемпионате мира в Осаке в августе-сентябре 2007 года. Третьи, которые можно назвать условно контрольными, пробы, взятые у наших спортсменов на прошлой неделе в Москве и уже проанализированные, показали, что истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем-маем 2007 года".

"Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях. К сожалению, в силу объявленного IAAF решения, они не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине", - заявил чиновник.

По состоянию на сегодня, 31 июля, отстраненные российские спортсмены владеют следующими результатами сезона в мире: Елена Соболева - лучшими в беге на 800 и 1500 м, Дарья Пищальникова - лучшим в метании диска, Гульфия Ханафеева - пятым в метании молота, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко - вторым и седьмым в беге на 1500 м.

По материалам: Весь спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь