Переключиться на мобильную версию

Николя Саркози приедет на открытие Игр в Пекине

Назад к разделу Другое
Президент Франции Николя Саркози будет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пекине.
Саркози передумал
Саркози передумал
AP

В заявлении, распространенном во вторник пресс-службой французского президента, говорится, что Саркози уже связался с президентом КНР и подтвердил намерение посетить церемонию.

3 июля о намерении посетить открытие Игр в Пекине объявил президент США Джордж Буш несмотря на то, что ряд американских политиков заявили, что он должен отказаться от визита в Китай, власти которого нарушают права человека. Известно, что 8 августа в Пекин приедет и премьер-министр РФ Владимир Путин. По данным пресс-службы российского премьера, Путин и Буш в мае договорись встретиться в Пекине.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун церемонию открытия Игр пропустит, но приедет на закрытие Олимпиады в Пекине. А генсек ООН Пан Ги Мун, сославшись на рабочий график, от поездки в Китай во время проведения Олимпиады-2008 отказался.

Саркози выдвинул список условий, при выполнении которых он не станет бойкотировать церемонию открытия летней Олимпиады 2008 года в Пекине.

Саркози ранее заявлял о том, что обдумывает решение о бойкоте Олимпийских игр в Китае в связи с событиями в Тибете. Позицию Саркози также поддержало правительство Бельгии. О возможности бойкота Олимпиады уже заявляло и государственное телевидение Франции.

Также, премьер-министр Польши Дональд Туск объявил о том, что он не приедет на церемонию открытия .

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь