Переключиться на мобильную версию

За Олимпиаду-2020 поборются Стамбул, Мадрид и Токио

Баку (Азербайджан) и Доха (Катар) не вошли в шорт-лист городов-кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года, куда попали Стамбул (Турция), Мадрид (Испания) и Токио (Япония),.
Доха и Баку были сразу отсеяны
Доха и Баку были сразу отсеяны
AP

В четверг в канадском Квебеке завершился первый день заседания исполнительной комиссии МОК, члены которой на основании представленных кандидатами докладов оценили возможности городов-претендентов. В результате комиссия приняла решение отсеять двоих из пяти кандидатов, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Официальные заявки на проведение Олимпийских игр 2020 года принимались до 1 сентября 2011 года. Для всех претендентов нынешняя предвыборная кампания не первая. Стамбул выдвигается в пятый раз, Мадрид - в третий, Баку, Доха и Токио - во второй. Среди претендентов на Олимпийские игры 2020 года только Токио имеет опыт проведения Олимпиад. Столица Японии принимала самые престижные соревнования в мире в 1964 году.

После оглашения шорт-листа представители оставшихся городов-кандидатов должны будут до января следующего года представить в МОК Заявочные книги, и затем инспекторы организации нанесут визиты в каждый из городов. Затем будет дана окончательная оценка возможностям городов. Финальное голосование по определению страны-хозяйки пройдет 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Ранее сообщалось, что еще в феврале этого года от борьбы за право провести летние Олимпийские игры 2020 года отказался Рим.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь