Переключиться на мобильную версию

На девятом месяце. Беременная спортсменка будет участвовать в Олимпиаде

Назад к разделу Другое
Спортсменка из Малайзии Нур Саряни Мохамед Таиби собирается выступить на Олимпиаде-2012 на соревнованиях по пулевой стрельбе, несмотря на то, что на момент начала турнира она будет находиться на 33-й неделе беременности.
prestonlowe.org

Соревнования по стрельбе пройдут с 28 июля по 6 августа. Врачи поставили спортсменке приблизительную дату родов 2 сентября. Однако 29-летнюю Таиби совершенно не смущает этот факт.

"Я просто поговорю с малышом перед соревнованием и попрошу его не пихаться и сидеть смирно на протяжении часа и 15 минут, - рассказала Таиби. - Я прибуду в Лондон 25 июля, поскольку знаю, что врачи не рекомендуют авиаперелеты на более поздних сроках. Как только закончатся соревнования, я практически сразу отправлюсь обратно".

Таиби является единственным представителем страны, получившим олимпийскую лицензию в стрельбе. Вид спорта не подразумевает серьезных физических нагрузок. Основные вопросы вызывает психологическое, моральное давление, которое характерно для любых олимпийских стартов.

"Родные беспокоятся: "Ты точно сможешь?". Я же не сомневаюсь ни на секунду. Когда у тебя в животе живое существо, ты всегда в прекрасной компании, куда бы ни пошла, - сказала Таиби. - Моя цель - соревноваться. Если вдруг у меня возникнут какие-то сомнения в конце июня или в какое-либо другое время, я возможно, передумаю. Но сейчас я чувствую в себе только силу и душевный подъем".

По словам спортсменки, врачи считают, что ее беременность проходит очень хорошо. Они готовы позволить девушке заниматься любимым спортом даже до девятого месяца.

Отметим, что Таиби не едет на Олимпиаду отбывать номер. В 2010 году она выиграла бронзовую медаль на летних Азиатских играх в Гуанчжоу, в том же 2010-м завоевала золото Игр Содружества в Дели в парных выступлениях. В ноябре 2011-го она завоевала два золота Игр Юго-Восточной Азии в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров и стрельбе из винтовки из трех положений на 50 метров.

В обеих дисциплинах Таиби получила олимпийскую лицензию, однако от дисциплины 50 метров из трех положений, где нужно стрелять в том числе лежа, спортсменке придется отказаться.

Отвечая на вопрос, замахнется ли она на олимпийское золото, спортсменка остроумно заметила: "Об этом я пока даже не думала. Да и с другой стороны, вдруг судьи заявят, что это нечестно, поскольку на золото настреляли два человека".

Напомним, летние Олимпийские игры-2012 пройдут в Лондоне в июле-августе.

 

Таиби станет четвертой спортсменкой, которая выступит на Олимпийских играх будучи беременной. До нее это делали керлингистка Кристи Мор в 2010 году, фигуристка Магда Юлин в 1920 году и скелетонистка Диана Сартор в 2006 году.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.04.2012, 15:07
Оценка:  +2
гость
печальная история.. не дай бог..она то и другие стрелять в наушниках будут..а ребенок?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь