Переключиться на мобильную версию

Стала известна столица Олимпиады-2018

Назад к разделу Другое
XXIII Зимняя Олимпиада, которая состоится в 2018 году, пройдет в южнокорейском городе Пхенчхан.
С третьей попытки корейцы таки добились своего
С третьей попытки корейцы таки добились своего
AP

Это право город завоевал уже в первом раунде голосования исполкома МОК, проходящего в Дурбане (ЮАР).

Страна-хозяйка турнира определилась уже в первом раунде голосования, так как Пхенчхан получил большинство голосов. За южнокорейский город проголосовали 54 члена исполкома МОК из 95.

Последний раз страна-хозяйка Олимпиады определялась в первом раунде голосования в 1995 году (при трех претендентах на организацию турнира). Тогда право на проведение Игр-2002 получил Солт-Лейк-Сити.

Пхенчхан трижды подряд претендовал на организацию зимней Олимпиады, два предыдущих раза это право получили Ванкувер и Сочи.

На проведение Игр претендовали три города - французский Анси, немецкий Мюнхен и корейский Пхенчхан.

Заявка Пхенчхана считалась фаворитом гонки. Она имеет колоссальную поддержку населения, а все объекты в городе уже почти построены. Из минусов заявки называли отсутствие опыта проведения крупных турниров и сложность привлечения в него туристов.

Южная Корея уже принимала Олимпийские игры - это была летняя Олимпиада 1988 года в Сеуле.

Напомним, что следующие зимние Олимпийские игры пройдут в феврале 2014 года в российском Сочи, и в их рамках пройдут соревнования в трех новых сноуборд-дисциплинах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь