Переключиться на мобильную версию

Глава МОК: У Львова есть значительный потенциал

Назад к разделу Другое
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в ходе сегодняшней встречи с Виктором Януковичем отметил потенциал Украины как возможной хозяйки Олимпиады-2022.
Глава МОК похвалил Львов
Глава МОК похвалил Львов
Фото Юрия Кривенко / Корреспондент

"10 дней назад эксперты Международного Олимпийского комитета посетили Львов, пообщались с местными властями, и в докладе, который мне был представлен, отмечается, что он имеет значительный потенциал", - сказал Рогге.

Глава МОК отметил, что до 2015 года, когда должна быть подана заявка на проведение Олимпиады, Украина имеет достаточно времени, чтобы осуществить все необходимые приготовления.

В свою очередь Президент Виктор Янукович выразил надежду, что МОК поддержит заявку Украины на проведение Олимпиады в 2022 году, подчеркнув важность поведения этого мероприятия для страны.

Кроме того, глава государства отметил, что Украина уже начала подготовку к возможному проведению Олимпиады, разработала планы по строительству олимпийских объектов и объектов инфраструктуры.

При этом Президент Украины подчеркнул, что даже если Украина не станет местом проведения Олимпиады в 2022 году, развитие инфраструктуры и спортивных объектов в западных регионах позволит привлечь туда инвестиции и туристов.

Отметим, что сегодня в ходе встречи Янукович вручил Жакку Рогге украинский орден, мотивировав этот шаг существованием значительного личного вклада Рогге в развитие и популяризацию Олимпийского движения в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь