Переключиться на мобильную версию

Колесников: Львов - единственный город в Украине, который может принять Олимпиаду-2022

Назад к разделу Другое
Вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что Львов единственно возможный город, который мог бы стать хозяином зимних Олимпийских игр 2022 года в случае ее проведения в Украине.
Колесников предлагает провести Олимпиаду-2022 во Львове
Колесников предлагает провести Олимпиаду-2022 во Львове
Юрий Кривенко / Корреспондент

"Львов - это единственное возможное место. Как базовый центр - это единственный вариант", - заявил Колесников.

Вице-премьер отметил, что Львов располагает значительной туристической инфраструктурой. Также для размещения гостей возможно строительство двух олимпийских деревень: одной в районе Славского или Сколе (Львовская область), а другой - во Львове.

Колесников добавил, что Буковель, который ранее рассматривался как один их возможных вариантов для принятия Олимпиады, вряд ли сможет выступить в качестве основного центра.

"Буковель не вытянет этого, вы понимаете, это даже не Чемпионат Европы-2012, это несравнимо более сложные вещи", - сказал он.

По словам вице-премьера, Буковель может рассматриваться как туристическая база в ходе Олимпиады, а не как соревновательная.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров предложит Верховной Раде уже в 2011 году выделить 500 млн долларов на осуществление идеи о проведении зимних Олимпийских игр 2022 года в Украине.

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович предложил провести зимнюю Олимпиаду 2022-го года в Карпатах. В последствии эту идею поддержал НОК Украины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2010, 19:47
Оценка:  0
гость
А шо в Донецке не можно олимпиаду???
Лыжник  (аноним)  11.11.2010, 17:56
Оценка:  0
Лыжник
Естественно можно. Тереконы есть, ненадо трамплинов делать, всяких там спусков для слаллома. Ну и в книгу рекордов Гинеса попадем, за то, что в первые в мире зимнию олимпиаду проведем в степной зоне. Может быть в одном себя проявим.
гость  (аноним)  04.11.2010, 19:44
Оценка:  0
гость
А Вы говорите!Да пахан знает где хорощо Любит он Карпаты Мооллоодец!Уважаю.Только? .Боюсь весь лес вырублят как начнут готовиться
Нико    04.11.2010, 17:56
Оценка:  0
Нико
оточно, не стоит упускать такой шанс, мы однозначно выиграем в инфраструктуре...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь