Переключиться на мобильную версию

МОК может пойти на проведение летних Олимпиад осенью

Назад к разделу Другое
Исполнительный директор Олимпийских игр Жильбер Фелли заявил, что МОК может разрешить проводить летние Олимпиады не в июле-августе, как обычно, а в другие сроки.
Говорящая голова МОК Жильбер Фелли
Говорящая голова МОК Жильбер Фелли
sport.rian.ru

Традиционно летние Олимпийские игры проходят в интервале между 15 июля и 31 августа. Но в 2008 году представители Катара, претендовавшие на Игры-2016 в Дохе, предложили перенести Олимпиаду на октябрь, чтобы спастись от летней жары в летние месяцы.

Право провести Олимпиаду выиграл бразильский Рио-де-Жанейро, Доха не попала даже в шорт-лист финалистов, но идея о переносе сроков будущих Игр осталась и теперь Международный Олимпийский комитет рассматривает ее всерьез.

"Теперь мы можем сказать, что если города не в состоянии провести Игры в этот период, то вместо того, чтобы дожидаться первой фазы отсева и говорить им, что их сроки не годятся, мы предлагаем им подать заявку, а затем анализируем - устроят нас новые даты или нет", - заявил Фелли.

Также, по словам представителя МОК, теперь отбор будет вестись не в виде нескольких отдельных этапов, а последовательно. Это необходимо, в частности, чтобы избежать дублирования информации, предоставляемой в заявках.

Также представители организации на начальном этапе отбора будут оценивать в первую очередь правительственные гарантии проведения Олимпиады, а не технические вопросы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь