Переключиться на мобильную версию

Гибель грузинского саночника в Ванкувере-2010 признали несчастным случаем

Назад к разделу Другое
Следствие считает, что причиной гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировочного заезда на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере мог быть недостаток опыта.

Об этом сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

В отчете местного судебного следователя Тома Павловски говорится: "Сравнительный недостаток опыта г-на Кумариташвили сыграл основную роль в этом инциденте во время трудного заезда". 

По данным следствия, спасатели и врачи оказали грузинскому спортсмену всю возможную помощь. В итоге, по мнению Павловски, трагедию следует считать несчастным случаем.

Следователь отметил, что в письме, написанном Международной федерацией санного спорта, сообщалось: трасса в центре Уистлера была недостаточно хорошо подготовлена для соревнований. Однако письмо не было принято во внимание организаторами Олимпийских Игр в Ванкувере.

Напомним, 21-летний Нодар Кумариташвили погиб 13 февраля во время тренировочного заезда на олимпийской трассе в Уистлере. Он не удержался в вираже, вылетел за пределы трассы и ударился о железный столб. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь