Переключиться на мобильную версию

Словения — Украина 1:1. Видео голов и обзор матча отбора Евро-2016

Назад к разделу Сборные
Украина со Словенией со счетом 1:1 и вышла в финальную часть Евро-2016. Смотри видео голов и обзор матча Словения - Украина.

Сборная Украины сыграла вничью со Словенией и обеспечила себе выход на чемпионат Европы.

Сборная Украины впервые в истории прошла сито стыковых матчей, отомстив Словении за поражение 1999 года, и теперь сыграет летом следующего года на чемпионате Европы по футболу во Франции!

Победа в первом матче со счетом 2:0 давала преимущество Украине, а Сергей Рыбалка перед игрой советовал запасаться болельщикам шампанским, а не валидолом. Как показала игра в Мариборе, правы были те болельщики, которые не послушались Рыбалку и прикупили себе успокоительное.

Словении не удался стартовый штурм, но уже первый момент у наших ворот закончился голом – после розыгрыша штрафного Цесар головой затолкал мяч в сетку ворот.

Забитый гол добавил запала хозяевам, которые первый тайм полностью выиграли у наших футболистов. Команда Фоменко уступала сопернику в единоборствах, в контроле мяча, в подборах возле своей штрафной, но главное уступала в желании. Напряжение регулярно возникало у наших ворот и лишь уверенная игра Хачериди в своей штрафной не позволяла словенцам наносить опасные удары по воротам Пятова.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Словении, но в раздевалке Михаил Фоменко нашел нужные слова и успокоил игроков. Во второй половине игры украинцы стали больше контролировать мяч, создавать моменты, которые, впрочем, так же остались не реализованными.

Чем ближе было окончание матча, тем сильнее становилось напряжение. Решающие десять минут Словения устроила штурм украинских ворот. Активно помогали игрокам и болельщики – в одном из эпизодов в штрафную Пятова полетели горящие файеры.

Украина сдержала давление, а словенцы, наоборот, дрогнули в решающий момент. Сперва в компенсированное время Бречко грубо сфолил против Коноплянки и увидел перед собой красную карточку, а на седьмой компенсированной минуте Кампль упал в центре поля, потеряв мяч и организовав выход троих украинцев на свои ворота. Кравец добежал до Хандановича и отдал на Ярмоленко, который отправил мяч в пустые ворота, сравнял счет и подвел итог под матчем, результатом которого стал выход Украины на Евро-2016.

Словения - Украина 1:1

Голы: Цесар, 11 - Ярмоленко, 90+7

Словения: Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Крхин, Печник (Иличич, 67), Кампль, Бирса (Лазаревич, 80), Новакович, Безьяк (Любиянкиц, 68)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Рыбалка, Степаненко, Сидорчук (Гармаш, 61), Ярмоленко, Селезнев (Кравец, 80), Коноплянка (Тимощук, 90+6)

Предупреждения: Цесар, Печник, Йокич, Лазаревич - Коноплянка, Рыбалка

Удаление: Бречко, 90+3

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Kostya____    18.11.2015, 01:08
Оценка:  +2
Kostya____
Герої. І потрібно думати про завтрашній день, про Францію. Молодці. Слава Україні.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь