Переключиться на мобильную версию

Американского футболиста наказали за молитву на поле

Американского футболиста клуба Канзас Сити Чифс Хусейна Абдуллу наказали за неспортивное поведение в матче Национальной футбольной лиги (NFL) против Нью-Инглэнд Пэтриотс.
Хусейна Абдуллу наказали за неспортивное поведение
Хусейна Абдуллу наказали за неспортивное поведение
АР

Смотри также: Тренер по американскому футболу повалил на газон выбежавшего на поле болельщика

Исповедующий ислам Абдулла пробежал около 14 метров и сделал тачдаун — занес мяч в очковую зону команды-соперника. После успешного забега игрок упал на колени и начал молиться.

Так как по правилам NFL празднования лежа на земле запрещены, арбитр матча вынес футболисту предупреждение. Однако существует исключение для религиозных молитв и, как заявил пресс-секретарь лиги Майкл Синьора, рефери неверно истолковал жест игрока.

"Я уверен, что все понимают — это часть моей веры", - сказал спортсмен.

Отметим, что Абдулла является убежденным мусульманином. Ранее он даже брал годичный отпуск, чтобы совершить хадж — паломничество в Мекку и по ее окрестностям.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь