Переключиться на мобильную версию

Как выбрать школу по фигурному катанию для ребенка

Занятие спортом полезно для здоровья в любом возрасте. К тому же, это приносит массу позитивных эмоций как в зрелом возрасте, так и в детском. А еще спорт тренирует силу воли, командное мировосприятие, выносливость организма.

Выбрать школу по фигурному катанию для ребенка
Выбрать школу по фигурному катанию для ребенка
depositphotos

Катание на коньках относят к активным видам спорта. Такие занятия оказывают общее закаливающее действие, развивают чувство баланса, грациозности, координации в пространстве. Поэтому польза от занятий подобным спортом для детей просто неоспорима. Особенно если учесть, что в детском возрасте закладывается фундамент физического развития ребенка и его здоровья. Поэтому рано или поздно каждый родитель может столкнуться с вопросом: как выбрать школу по фигурному катанию для своего ребенка?

Учить фигурному катанию должен опытный, квалифицированный тренер. И этому занятию следует уделить достаточно времени и сил. Темп и интенсивность занятий зависят от индивидуальных особенностей юных учеников с учетом их физических показателей. Следует заметить, что отдать ребенка в спортивную секцию можно в любом возрасте, но, как говорят опытные тренеры, занятие фигурной ездой рекомендуется начинать с четырех-пяти лет.

Еще один важный факт - фигурное катание полезно не только для здоровых детей, но также и для тех, у кого ослабленный иммунитет, либо подверженных заболеваниям сердца. В подобных ситуациях личный врач вместе с тренером составляет необходимую безопасную и полезную программу нагрузок.

Поскольку заниматься фигурным катанием спортивные врачи рекомендуют еще с дошкольного возраста, этот вид спорта считается одним из самых «детских». При выборе школы по фигурному катанию необходимо знать, по какому принципу там строятся тренировки. Уроки по катанию включают в себя занятия на льду спортивного комплекса, общефизическую подготовку, пластику и хореографию. Общая физическая подготовка подразумевает развитие скорости, выносливости, физической силы, гибкости.

Очень важно, чтобы занятия проводились небольшими группами, а их состав соответствовал возрасту учеников, чтобы был для всех одинаково правильный уровень нагрузки.

Первые два года детей обучают свободной езде, тренируя скорость и ловкость. К более серьезным занятиям по фигурному катанию приступают в тот период, когда ученик полностью освоил технику вольного передвижения на лыжах.

Читай также: Фигурное катание для детей: с чего начать

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь