Переключиться на мобильную версию

Как научиться быстро бегать

Бегать умеет каждый, а вот бегать быстро смогут не все. Что же делать, если появилась необходимость обучиться быстрому бегу?

Научиться быстро бегать можно самостоятельно
Научиться быстро бегать можно самостоятельно
depositphotos

Причин, по которым у человека может возникнуть потребность в обучении быстрому бегу, множество: желание юноши поступить в спортивное или военное учебное заведение, или потребность взрослого человека в новой работе, требующей хорошей физической подготовки и прочее.

Главная ошибка во время бега

Многие во время бега пытаются делать как можно более длиннее прыжки и считают, что это помогает бегать быстрее. Это заблуждение. Перед тем, как научиться быстро бегать, надо запомнить главную вещь: чем меньше длительность фаз полета, тем быстрее бег. Максимально быстрый бег предполагает максимально частый и непродолжительный контакт между ногами и землей.  

Быстрый бег требует определенной техники

Дальше приведем пару советов, благодаря которым можно научиться быстро бегать в кратчайшие сроки:

  • Ноги на дорожку нужно опускать очень быстро. При этом надо стараться делать движение с максимальной пружинистостью и мягкостью. Это позволяет проще оттолкнуться. 
  • Держа руки под прямым углом и на небольшом расстоянии от туловища, двигаем руками пропорционально движению ног.
  • Для скоростного бега также очень важный правильный наклон туловища. Необходимо сделать наклон немного вперед. При этом он не должен быть сильно большим, так как большой наклон замедляет бег.

Увеличивай скорость бега с помощью специальных тренировок

Главная цель таких тренировок - тренинг бицепса бедра, квадрицепса и общей выносливости организма. Для этого необходимо регулярно заниматься в тренажерном зале, используя базовые упражнения для ног.

В обязательном порядке надо выделять время на тренировку техники бега. Для себя обязательно нужно подобрать оптимальную длину шагов, наклона туловища, а также частоту контакта с землей. Ну и еще одно важное правило - надо просто много бегать при любой возможности и необходимости.

Интервальный бег также незаменим в качестве беговых тренировок. Существует много методик интервального бега, но главный их принцип несменный - сначала спортсмен держит максимально быстрый темп, а затем бег протекает в легком темпе. Потом опять повторяется скоростной забег.

Данный вид тренинга помогает развиваться мышцам ног, вследствие чего происходит увеличение силы и выносливости. В то же время правильная постановка ног также отрабатывается во время бега, растет частота и длина бегового шага.

Читай также:  Как быстро накачать мышцы к пляжному сезону

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЧЕРЕПАХА НИНДЗЯ  (аноним)  16.04.2020, 14:40
Оценка:  0
ЧЕРЕПАХА НИНДЗЯ
не знаю но звучит правдоподобно и да нужно чаще отталкиваться от земли но не как мистер крабс из губки боба а так я доверяю сайту!)))
МЕДЛЕННЫЙ ЛОХ  (аноним)  17.03.2020, 10:03
Оценка:  0
МЕДЛЕННЫЙ ЛОХ
ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ДУМАЛ ТУТ БУДЕТ УПРАЖНЕНИЯ НУ ТАМ ПРИСЕДАНИЯ НО Я УВЕРЕН ЧТО Я ВСЁРОВНО БУДУ БЕГАТЬ КАК ЛОХ СКОРО ПОЙДУ НА ФУТБОЛ НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ

ВСЕ У КОГО СКОРО ЗАБЕГИ ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Дарья  (аноним)  16.04.2015, 15:51
Оценка:  0
Дарья
спасибо, очень помогло, у меня как раз соревнование через 3 дня)))))
гость  (аноним)  27.03.2015, 08:35
Оценка:  0
гость
Страус может бегать 70 км в час, человек же - 37 км в час, и то это доступно спринтерам мирового уровня. Что это значит? Что мы - такие вот слабаки? Вовсе нет! В свои 60 лет я ежедневно делаю пробежки, включая быстрый бег на коротких отрезках. В некоторые дни я спокойно разгоняюсь до 40 км в час. И это благодаря разработанным мною особым технологиям в тренировках. Считаю, что многие в состоянии разгоняться до скорости в 35-40 км в час, если начнет следовать этим технологиям.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь