Переключиться на мобильную версию

Как выбрать коньки для фигурного катания

Для того, чтобы правильно выбрать коньки для фигурного катания, нужно сначала определиться и причислить себя к одной из категорий: начинающий фигурист, любитель, профессионал, мастер. Также нужно знать в каком виде фигурного катания вы хотите тренироваться: парном, одиночном катании, или в танцах на льду.

Главное в катании на льду - подобрать правильно коньки
Главное в катании на льду - подобрать правильно коньки
depositphotos

Выбор коньков для профессионала

Профессиональные фигурные коньки предполагают отдельную покупку ботинок и лезвия с последующей установкой их в профессиональной мастерской.

Во время выбора коньков нужно следить за тем, чтобы на ботинке стопа и пятка располагались ровно и на уровне одной линии.

Это позволит установить лезвие на ботинки так, что они не шатались во время катания. На таких коньках фигуристы больше работают на ребрах. Если ботинок будет кривой, то ребро постоянно будет заваливаться во время скольжения по льду и будет получаться ломаная дуга.

Как примерять ботинки

В каждом специализированном магазине есть таблицы размеров ботинок фигурных коньков. Именно по ним и подбирается размер. Нужно очень правильно подобрать ботинок. То есть длина ботика обязана соответствовать длине стопы.

Ботинки для фигурного катания отличаются по полноте: узкие, средние и широкие. В связи с этим часто бывает, что ботинок хорошо подошел по длине, но не подошел по полноте. Поэтому перед тем, как выбрать коньки для фигурного катания, нужно померять ботинки всех производителей.

Во время выбора ботинок ориентируйся на свои ощущения

Если ботинок подобран правильно по размеру, то стопа в нем не ерзает, а работа голеностопом – удобна, пальцы в нем «чувствуют» себя свободно.

Также в ботинке нога должна располагаться расслабленно и в естественном положении. Стопа в это время должна хорошо прилегать к внутренней и внешней поверхностям ботинка.

Изготовление нижней части ботинок для профессионалов предусматривает использование очень прочного материала. Он придает большую жесткость. Жесткий материал очень помогает во время скольжения фигуриста на ребрах.

Процесс выбора  фигурных коньков любителем

Любителю выбирать коньки проще. Следует примерять ботинки на дополнительную пару носков, в которых спортсмен собирается кататься.

Перед тем, как затянуть шнурки ботинка, нужно придвинуть пятку назад до упора и поправить язычок. Обязательно полностью завяжите шнурки на обеих ботинках. Шнуровать надо туго, в то же время ноги от шнурков не должны затекать.

Читай также:   Как научиться кататься на коньках

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Chii  (аноним)  05.10.2015, 10:29
Оценка:  0
Chii
Выбирал Жене на др коньки, не зная про них по сути ничего, брал только по дизайну и размеру ноги, выбрал такие sk-sportivnaya-kollekcziya.techno portal.ua/konki/sk-sportivnaya-ko llekcziya-sk-sportivnaya-kollekcz iyalake-placid-2010-vzroslye.html в итоге подошли идеально, коньки не давят, сцепление очень хорошее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь