Переключиться на мобильную версию

Как быстро накачать мышцы к пляжному сезону

С началом лета мужчины хотят выгладить красиво на пляже. Многие сразу бегут в спортзалы, чтобы быстро накачать мышцы. Сделать красивое тело обещают многие системы тренировок. Впрочем, наиболее эффективные можно перечислить на пальцах одной руки. Для тех, кто хочет быстро накачаться, представляем "золотые" правила строительства собственного тела.

Качай мышцы эффективно
Качай мышцы эффективно
depositphotos

Сконцентрируйся на основном

Делай жим лежа, становую тягу, а также приседания со штангой на плечах, подтягивания на турнике, отжимания от пола, французский жим, подъем веса на бицепс.

Затем рекомендуется разбить все упражнения по направлениям и сгруппировать их по группам мышц так, чтобы в один и тот же день делать тренировку на одну-две группы. Например, жим лежа делается вместе с подтягиванием, а отжимание от пола – с подниманием штанги или гантели на мышнцы бицепса и т. д.

В течение тренировки надо делать не больше 3-4 упражнений.

В первый день тренируй ноги

Тренировки предусматривают приседания со штангой на плечах. Также нужно будет добавить еще и беговые занятия. Соединение этих двух видов тренировок провоцирует приплыв крови к ногам, что способствует большей скорости роста мышечной ткани.

Есть интересная информация по поводу того, как быстро накачать мышцы ног. Если к тренировкам ног в тот же день добавить упражнение на развитие плеч, то мышцы ног растут быстрее.

Выравнивание позвоночника после приседаний - одно из главных заданий после тренировок ног. Поэтому, между подходами на приседания, обязательно делай тягу редйера, подтягивания, жим штанги на наклоненной доске.

На второй день тренируем грудь и подтягиваемся

Кроме этого добавляем по одному упражнению на бицепс (такими упражнениями могут быть подъемы штанги), а также на трицепс (отжимайся на брусьях или делай французский жим).

На третий день

Делай становую тягу. Также специалисты в сфере телостроения рекомендуют подтягиваться обратным хватом (так называемый солдатский жим).

Сколько раз и чего делать?

Количество всех упражнений напрямую зависит от массы тела того, кто хочет быстро накачать мышцы.

  • худые мужчины – по 2-3 подхода на 6-8 повторений,
  • люди обычной комплекции – по 3-4 подхода на 8-10 повторов,
  • полные – по 5-6 подходов на 10-12 повторений.

Для достижения хорошего результата не рекомендуется пропускать тренировки.

Правильно питайся

В своем ежедневном рационе нужно увеличить белковую пищу и сложные углеводы (каши и разные крупы).

Для постоянного насыщения организма необходимыми веществами и микроэлементами, необходимо разбить свой дневной прием пищи на 4-5 порций.

Читай также: Кличко признался, что близок к уходу из спорта, и поделился секретом чемпионской диеты

Также побеспокойся и о сне. Худощавым людям рекомендуется спать 9 часов, нормального и полного типа статуры тела - 7 часов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.04.2016, 00:40
Оценка:  0
гость
Статья дерьмо, где тренировка на дельты? где изолирующие упражнения? где вообще полная конкретика?
Ненавижу таких дилетантов
Павел  (аноним)  27.05.2015, 16:40
Оценка:  0
Павел
Я постоянно в спортзале пропадаю, полгода назад начинал качаться. Был худой, вообще не было на что глянуть. За это время нарастил прилично мышечную массу, рельефные мышцы. Когда начал качаться, стал пить мужские капли эль мачо и результат был эффективнее в два раза.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь