Переключиться на мобильную версию

Как научиться хорошо драться

Чтобы дать ответ на вопрос: «как научиться драться?» прежде всего, надо разобраться, для чего тебе это нужно. Есть две основные причины, по которым люди решают заниматься единоборствами: просто для физических нагрузок или для реальных драк. А ты что решил?

Научиться хорошо драться - реально
Научиться хорошо драться - реально
depositphotos

Дня уличной драки лучше всего подойдут наиболее практичные виды единоборств. Это бокс, боевое самбо, рукопашный бой, борьба, панкратион, тайский бокс, кикбоксинг, вольная борьба и другие контактные виды спорта. Они наиболее оптимально приближены к реальному уличному противостоянию. Данные виды спорта еще хороши тем, что они учат бить жестко соперника и правильно уходить от ударов. Также они обучают, как правильно поражать самые уязвимые точки противника.

Просто для физических нагрузок можно выбрать нежесткие виды единоборств, которые больше нацелены на использования силы противника.

Главное, что надо запомнить - научиться драться невозможно за один день. Чтобы получить более-менее серьезный результат, надо настроиться на несколько лет серьезных занятий в спортзале. Кроме самих занятий, необходимо будет уделить время и для общефизических тренировок на турниках, брусьях, качанию пресса и т.д.

Тренировки должны быть регулярными, а нагрузка возрастающей.

Спарринги – обязательно. Лучше учиться реальной драке в спортзале, чем потом осваивать эту науку в реальной уличной драке. Именно тренировки совместно со спаррингами (максимально приближенные к уличным боям противостояния) будут делать из тебя бойца.

Запомни, ни одна книга и видео не дадут тебе опыта реальной схватки с противником. Помочь в этом могут лишь тренер и вера в себя, свои силы.

Обучение искусству единоборства также предусматривает развитие психологической стойкости во время противостояния с противником.

Дело в том, что большинству цивилизованных людей присущий психологический барьер, не позволяющий нанести боль другому человеку. В ситуации реальной угрозы твоему здоровью этот барьер надо уметь убирать. Как это сделать, обязательно расскажет тренер на тренировке. Все виды боевых искусств учат этому.

Сегодня также многих интересует вопрос: «как научиться драться дома?». Хоть мы и говорили о том, что боевому ремеслу нереально научиться за пределами спортзала и без помощи тренера, все же теоретически предположить такие обучения можно.

Для тренировок дома тебе понадобится хороший видеокурс боевых искусств, видеозаписи реальных боев и товарищ, для отработки приемов в спарринге. Обойтись только видеоуроками не получится.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
РОМАН  (аноним)  13.11.2016, 06:54
Оценка:  0
РОМАН
я виду свою группу в вк и мне всё понравилось
гость  (аноним)  25.02.2015, 11:16
Оценка:  0
гость
любовь и сон
найду найду крепко крепко обниму буду нежно целовать целовать и заниматься сексом юхьу
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь