Переключиться на мобильную версию

Шахматы: Ушенина выиграла, Музычук белыми проиграла

За три туда до конца ЧЕ Мария Музычук выпала из зоны попадания на чемпионат мира.
Мария Музычук
Мария Музычук
ewcc2018.eu

После дня паузы на женском чемпионате Европы по шахматам в Высоких Татрах состоялись партии восьмого тура (из 11-ти).

Анна Ушенина обыграла Элину Даниелян из Армении, а вот Мария Музычук белыми проиграла польке Клаудии Кулон. Таким образом, Мария опустилась на 20-е место в турнирной таблице и покинула зону квалификации чемпионата мира (топ-14).

Порадовала Юлия Осьмак, которая обыграла чеными испанку Сабрину Вегу Гутьеррес. Она поднялась как раз на 14-е место.

Отметим выигрыш Инны Гапоненко у россиянки Евгении Овод, благодаря чему Инна поднялась на 18-ю строчку, так что до зоны квалификации уже рукой подать.

Таким образом, после восьми туров лидеры не изменились – россиянка Валентина Гунина имеет 7 очков, по 6,5 – у Ушениной, болгарки Стефановой и польки Кулон.

В девятом туре Гунина сыграет с Кулон, а Ушенина черными будет держать удар против Стефановой. Гапоненко и Осьмак получили белый цвет, но у Инны опасная соперница – чемпионка Европы грузинка Дзагнидзе. Осьмак сыграет с россиянкой Мариной Нечаевой, а Музычук с еще одной  россиянкой Дарьей Войт.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь