Переключиться на мобильную версию

Легендарный шахматист Иванчук не хочет играть за Украину на Олимпиаде

Украинскому гросмейстеру не хватает мотивации.
Василий Иванчук
Василий Иванчук
chess-news.ru

Украинский гросмейстер Василий Иванчук отказывается ехать на Олимпиаду. Об этом рассказал главный тренер сборной Украины по шахматам Александр Сулыпа.

“Я пытался выяснить, почему он принял такое решение. Думал, что он на меня обижен, но нет, говорит, что с этим все в порядке. Очевидно, ему не хватает мотивации“, - сказал тренер.

“Без него трудно. Да, Василий Михайлович в последнее время демонстрирует нестабильную игру. Но когда он играет - это сокровище. С ним не угадаешь, но отказываться от такого игрока нельзя. Поэтому я держу для него место до последнего. Возможно после турнира на Кубе, где он снова почувствовал вкус побед, шахматист изменит свое решение.

Другая проблема с Пономаревым. Тот не отказывается играть за Украину, но в настоящее время у него запланирован супертурнир в Дортмунде, поэтому с ним тоже еще не понятно. После того, как я увидел футбольный Евро, я еще раз убедился, что на такие крупные турниры следует брать опытных и проверенных бойцов. Молодежь на таких соревнованиях погоды не делает. С составом на Олимпиаду я определюсь примерно через месяц, но ставку буду делать на опыт. У нас есть Эльянов, есть Коробов и другие шахматисты“, - резюмировал Сулыпа.

Отметим, что сразу после Олимпиады в Рио в столице Азербайджана стартует 42-я шахматная Олимпиада

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь