Переключиться на мобильную версию

Сочи может лишиться права проведения матча за шахматную корону из-за ситуации в Украине

Президент Норвежской шахматной федерации Йоран Олин-Янссон выразил сомнение по поводу того, что матч за шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом пройдет в Сочи.
Еще неизвестно, где Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд разыграют шахматную корону
Еще неизвестно, где Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд разыграют шахматную корону
АР

"Безусловно, Сочи — современный город с великолепными условиями. Это город, который принимал зимние Олимпийские игры. Но я надеюсь, что матч все-же пройдет не в России. Интерес к этому событию не будет велик, так как в матче не будет участвовать российский игрок.

Читай также: Маркевич: Я где-то согласен, что у России надо забрать ЧМ-2018

Насколько я знаю, переговоры с игроками еще идут. Нынешняя ситуация в Украине ставит под сомнение проведение этого матча в Сочи по политическим причинам. Все зависит от решения Европейского союза.

Если ЕС применит санкции к России, то норвежским спортсменам и федерациям придется им подчиняться", — подчеркнул Олин-Янссон.

Отметим, что поединок за титул чемпиона мира между его обладателем Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом, у которого норвежец отнял звание в прошлом году, должен состояться с 7 по 28 ноября. Ранее сообщалось, что матч за шахматную корону пройдет в Сочи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь