Переключиться на мобильную версию

Чемпионка мира по шахматам: Сделала отцу подарок – перешла в сборную Украины

Чемпионка мира по шахматам Анна Музычук рассказала, почему решила вернуться в сборную Украины.
Анна Музычук вернулась в сборную Украины
Анна Музычук вернулась в сборную Украины
sdelanounas.ru

"В свое время у меня был конфликт с украинской федерацией:ž в Ÿ13 лет я стала чемпионкой Украины, они много обещали, но ничего не выполнили. Как раз в то время президент Европейского шахматного союза словенец по национальности Борис Кутин пригласил меня в сборную своей страны и я согласилась. А в этом году 28 апреля я стала чемпионкой мира и через две недели перешла в сборную Украины.

Читай также: Женская сборная Украины – впервые чемпион мира по шахматам

Кстати, 29 апреля, у моего отца день рождения - вот такой получился подарок. Мне давно хотелось вернуться, тем более, моя сестра Мария играет за Украину и нам лучше быть вместе. Еще сменился президент украинской федерации, им стал Виктор Капустин. В сборной сразу изменилась ситуация и улучшилось отношение к шахматистам", - отметила Музычук в интервью газете Сегодня.

Как писал СПОРТ bigmir)net ранее, Анна Музычук выступала на протяжении 10 лет за сборную Словении, а в апреле этого года вернулась под украинский флаг.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fire-Lily    12.07.2014, 18:57
Оценка:  0
Fire-Lily
Улучшение условий поможет Украине стать лучше=)
яитыэтоукраина    20.05.2014, 13:47
Оценка:  0
яитыэтоукраина
Патриотизм -это не русский шовинизм, фашизм ,фанатизм или путинизм..Патриотизм это осмысленный выбор к тому что тебе ближе
vadym111    20.05.2014, 13:09
Оценка:  +8
vadym111
все правильно, делать условия для наших спортсменов не хуже чем у других, и все вернутся. и не только для спортсменов а для ученых, изобритателей и т.д.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь