Переключиться на мобильную версию

Ради чего ей здесь сейчас находиться - мать шахматистки, желающей выступать за Россию

Мать украинской шахматистки Елены Лагно рассказала, почему ее дочь хочет выступать на соревнованиях под Российским флагом.
Екатерина Лагно хочет выступать за Россию
Екатерина Лагно хочет выступать за Россию
fide.com

"То, что Катя хочет сменить гражданство, это действительно так. Примерно с год назад у дочки произошел инцидент с руководством шахматной украинской федерации. А если такое отношение к ведущим спортсменам... Еще до того ей сделали предложение из России. Она думала, но тот инцидент спровоцировал ее пойти на такой шаг. Какой конфликт тогда был, я бы не хотела вдаваться в подробности, но она поняла, что ей лучше уйти. Разумные люди должны понимать, что человек вправе сам принимать решения, которые приведут к улучшению его жизни. 
 
А ради чего ей здесь сейчас находиться, если она не особо нужна? Во всяком случае, с политической ситуацией это решение не связано. Все могло произойти много раньше, просто вопрос затянулся. Сейчас Катя в Москве. Она там живет уже около года. Окончательно все решится, когда шахматная федерация Украины даст разрешение. Катя подписала все необходимые документы, а после этого вопросом занимаются федерации России и Украины между собой", - подтвердила ее мама Наталья Валентиновна.

Напомним, ранее главный тренер сборной России по шахматам Сергей Яновский заявил о том, что чемпионка мира по быстрым шахматам львовянка Екатерина Лагно в скором времени будет выступать под российским флагом.

Отметим, что 24-летняя Лагно 25 апреля в Ханты-Мансийске стала чемпионкой мира по быстрым шахматам. На счету спортсменки также две победы на чемпионатах Европы среди женщин, победа со сборной Украины в шахматной Олимпиаде 2006 года и командном чемпионате мира 2013 года.Текущий рейтинг Лагно - 2543, это седьмой в мире показатель.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dr.QS  (аноним)  06.05.2014, 16:45
Оценка:  +4
Dr.QS
накуй! накуй!
гость  (аноним)  06.05.2014, 16:32
Оценка:  +3
гость
фамилия говорит сама за себя!!!
niptuck    30.04.2014, 14:47
Оценка:  +5
niptuck
я все понимаю... и себя кормить надо и семью... но в такой ситуации - это позор...
гость  (аноним)  30.04.2014, 14:22
Оценка:  +5
гость
ото курва рашистська))
Дарья    30.04.2014, 13:40
Оценка:  +7
Дарья
Лжепатриотка, трус, продалась за деньги. выгнать и забыть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь