Переключиться на мобильную версию

В украинской федерации шахмат переход Лагно в сборную России назвали провокацией

В Федерацию шахмат Украины по вопросу смены гражданства Лагно никто официально не обращался.
Екатерина Лагно на данный момент одна из самых сильных шахматисток в Украине
Екатерина Лагно на данный момент одна из самых сильных шахматисток в Украине
chess-news.ru

В Федерации шахмат Украины (ФШУ) отказались комментировать заявление главного тренера российской национальной команды Сергея Яновского о возможной смене гражданства и переезда в соседнюю страну украинки Катерины Лагно – новой чемпионки мира по быстрым шахматам.

Слова Яновского о том, что Лагно сможет выступать за сборную России уже во время шахматной Олимпиады в новрежском Тремсе в августе нынешнего года, источник в ФШУ назвал "провокационными:

"Нет смысла комментировать этот бред. Яновский – фигура не ключевая в этих делах, такой себе «семидесятый подпрягающий. То есть, существует структура – президент, вице-президенты, наблюдательный совет, есть исполняющая дирекция со своим руководством… И где-то там внизу этой пирамиды находится Яновский. Он не уполномочен решать такие вопросы", - сообщил источник.

Главный тренер сборной Украины по шахматам Михаил Бродский тоже отметил, что ему ничего не известно о переходе Лагно. По словам специалиста, шахматистка, которая родилась во Львове, позже проживала в Краматорске и во Франции, а теперь – в Донецке, ничего о возможной смене гражданства ему не говорила:

"В последний раз я с Катериной общался электронной почтой, поздравил ее с победой на ЧМ по быстрым шахматам. Она меня поблагодарила, и в общем-то благожелательно друг с другом пообщались", - отметил Бродский.

Не подтвердила факт переезда Катерины Лагно и Лариса Калинина, которая курирует шахматы в Министерстве молодежи и спорта Украины.

"Никаких официальных заявлений по этому поводу ни в федерацию, ни в Министерство не поступало. Потому пока нечего комментировать",- сообщила госпожа Калинина.

Отметим, что 24-летняя Лагно 25 апреля в Ханты-Мансийские стала чемпионкой мира по быстрым шахматам. На счету спортсменки также две победы на чемпионатах Европы среди женщин, победа со сборной Украины в шахматной Олимпиаде 2006 года и командном чемпионате мира 2013 года.Текущий рейтинг Лагно - 2543, это седьмой в мире показатель.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.07.2014, 12:48
Оценка:  0
гость
поменяла гражданство-меняй фамилию. одну букву всего навсего.а, вообще, дешево продалась. Украинцы умные, еще новых чемпионов воспитает.
СавелийШустерман    30.05.2014, 21:10
Оценка:  +1
СавелийШустерман
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь