Переключиться на мобильную версию

Установлен новый рекорд одновременной игры в шахматы

Иранский гроссмейстер Эхсан Гаэм Магхами установил новый мировой рекорд одновременной игры в шахматы, сразившись сразу с 614 игроками.
Иранский шахматист установил новый мировой рекорд одновременной игры
Иранский шахматист установил новый мировой рекорд одновременной игры
АР

Как сообщает иранский государственный телеканал Press TV, игра началась во вторник днем и завершилась в среду, через 25 часов и 15 минут. За это время Магхами удалось одержать победу на 590 досках, 16 партий окончились вничью, и только восьми игрокам посчастливилось поставить гроссмейстеру мат.

Таким образом, Магхами отобрал пальму первенства у израильтянина украинского происхождения Алика Гершона, который в октябре прошлого года провел сеанс одновременной игры с 525 партнерами и попал в книгу рекордов Гиннесса.

Как отмечает телеканал, во время игры иранского шахматиста поддерживала команда специалистов, включая доктора, массажиста и диетолога. Чтобы восстановить силы, Магхами периодически делал перерывы длительностью от пяти до семи минут.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2011, 17:09
Оценка:  0
гость
Да здравствует Иран, единственная надежда человечества против сил сионизма!
ЛИЧА    09.02.2011, 17:00
Оценка:  0
ЛИЧА
все делают против израиля.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь