Переключиться на мобильную версию

Суперкомпьютер будет комментировать матчи шахматной Олимпиады

Суперкомпьютер станет главной новинкой 39-й всемирной шахматной Олимпиады, которая будет проходить в Ханты-Мансийске с 20 сентября по 3 октября, рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в четверг на пресс-конференции.
Шахматную Олимпиаду обслужит суперкомпьютер
Шахматную Олимпиаду обслужит суперкомпьютер
AP

Олимпиада станет рекордной по количеству участников - она соберет 1376 шахматистов из 158 стран мира.

"Соревнования будет обслуживать суперкомпьютер. Он будет анализировать и отбирать 20 наиболее интересных партий и в режиме онлайн комментировать их на трех международных языках. При этом его комментарии будут доступны даже для неспециалистов", - заметила Комарова.

По ее словам, регион при подготовке к Олимпиаде старался следовать идее, что шахматный мир должен стать "максимально доступен и открыт для наибольшего количества людей".

Также для интернет-болельщиков и пользователей глобальной сети из разных стран будет предусмотрена возможность следить за ходом соревнований в режиме онлайн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь