Переключиться на мобильную версию

Магучих могла сменить гражданство

Украинская прыгунья получала предложения от многих федераций.
Ярослава Магучих
Ярослава Магучих
Getty Images

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих заявила, что могла выступать за другую сборную

По словам легкоатлетки, ей поступало предложение обучаться в США, где в дальнейшем она смогла бы получить гражданство.

“Мне предлагали, но я не задумываясь, сразу отказалась. Была проблема в том, чтобы в университет поехать вместе с тренером. Сейчас я там поступлю, например, в Стэнфордский университет, но, а как с тренером? Как я буду вообще тренироваться, если у меня основной тренер Татьяна Владимировна Степанова.

Я не вижу себя в какой-то другой стране. Жить, учиться - не вижу вообще. Путешествовать - да, жить - только в Украине. Сейчас у меня такое мнение, я не знаю, что будет через 10-15 лет“.

Спортсменка также рассказала, что все предложения рассматривала ее наставница.

“Мне предлагали переехать выступать за них, тренеру писали и звонили. Но мы отказывались. Германия звала. С Кипра звонили, Америка звала, а так много стран, но когда ты даже не зацикливаешься на этом - предложили и предложили, все, ну куда“, - заявила Магучих в интервью YouTube-каналу Бегущий Банкир.

Напомним, Магучих заняла второе место в финале Бриллиантовой Лиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь