Переключиться на мобильную версию

Ткачук: Наши соперницы готовятся на совершенно другом уровне

Виктория Ткачук рассказала о проблемах в подготовке украинских спортсменов.
Виктория Ткачук
Виктория Ткачук
Getty Images

Украинская легкоатлетка Виктория Ткачук рассказала о проблемах в организации подготовки спортсменов в Украине.

«Важна поддержка с материальной точки зрения: спортивные базы, возможность выезжать на сборы. У меня подготовка к Олимпиаде была в хороших условиях, и это дало свои результаты. Наши соперницы – и та же Фемке Бол – готовятся на совершенно другом уровне.

Нам не хватает научно-технической базы. За рубежом приезжают отдельные тренеры по общефизической подготовке, отдельные – по реабилитации. Врачи, которые работают над тем, чтобы узнать, где можно спортсменке добавить, где есть резервы, на каком этапе силовые показатели, на котором – скоростные.

У нас этого, к сожалению, не проводят. А даже если проводят, то это маленькая формальность, которая не дает каких-то конкретных результатов. Однажды провели – а никакой динамики нет, и результат, который нам сказали, не дал никакой информативности. Мы один раз сделали тест, а сравнить ни с чем.

Вопрос о восстановлении также остается актуальным. Я была на сборах с другой командой. Тренер, с которым я сейчас работаю, – из Италии. Наша страна сильно уступает в возможностях. Проблемы, которые можно решить за два дня, решаются две-три недели. Это вносит свои коррективы в подготовку. Так же это влияет и на качество, и на продолжительность сезона», - рассказала Ткачук в интервью Суспильному.

Напомним, что Виктория Ткачук в финале Бриллиантовой лиги-2021 установила личный рекорд в беге на 400 метров с барьерами.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь