Переключиться на мобильную версию

Килипко заняла второе место на этапе Continental Tour в Швейцарии

Марина Килипко взяла высоту 4,50 метра.
Марина Килипко
Марина Килипко
Getty Images

Украинская прыгунья с шестом Марина Килипко выиграла серебряную медаль этапа Continental Tour Galà dei Castelli в швейцарской Беллинцоне.

Свои выступления Килипко начала с отметки 4,35 метра, которую без проблем взяла с первой попытки. Точно так же легко украинка покорила и высоту 4,50 метра, после которой борьбу продолжили только четыре спортсменки. На этой высоте возникли проблемы у опытной олимпийской чемпионки 2016 года Катерины Стефаниди, которая взяла ее только со второй попытки, что, в итоге и решило судьбу второго места в пользу Килипко.

Планку подняли на высоту 4,60 метра. Словенская прыгунья Тина Шутей, хоть и со второй попытки, но эту высоту взяла, а Марина Килипко трижды сбила планку. Однако, не покорились 4,60 и Стефаниди,а еще одна претендентка на подиум Ирина Жук из Беларуси снялась на второй попытке.

Шутей с третьей попытки взяла 4,70 метров. Замахнулась словенка и на 4,78, но эта высота ей не покорилась. Тем не менее — она стала чемпионкой турнира в Швейцарии. Марина Килипко заняла второе место, а Катерина Стефаниди — третье.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь