Переключиться на мобильную версию

В мировой легкой атлетике ожидается интересное нововведение

Со следующего сезона к крупным стартам будут допускать спортсменов по рейтингу.
В легкой атлетике впервые появиться рейтинг спортсменов
В легкой атлетике впервые появиться рейтинг спортсменов
IAAF

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила о создании официального мирового рейтинга спортсменов, который станет квалификационным механизмом для отбора на крупные международные соревнования.

"Впервые в истории легкой атлетики спортсмены, журналисты и болельщики будут иметь ясное понимание иерархии в спорте, начиная с национальных соревнований и заканчивая самыми крупными событиями", – заявил глава IAAF Себастьян Коу.

Читай также: Болт не вошел в список претендентов на звание легкоатлета года

Рейтинг будет основываться на очках, набранных легкоатлетами на крупных соревнованиях, включая результаты чемпионатов мира и Олимпийских игр. Подробная информация о распределении очков и формате отбора будет обнародована в 2018 году.

Для создания рейтинга IAAF заключила соглашение с Elite Ltd, компанией, которой принадлежит крупнейший сайт с легкоатлетической статистикой и базой результатов All Athletics.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь