Переключиться на мобильную версию

Командный ЧЕ по легкой атлетике: Земляк победила в квалификации

Во Франции стартовал трехдневный командный чемпионат Европы по легкой атлетике.
Ольга Земляк
Ольга Земляк
uaf.org.ua

В пятницу, 23 июня, во французском Лилле стартовала Суперлига командного чемпионата Европы. Впервые в истории он проводится в течение трех дней.

Если раньше финалы происходили сразу, то в этом атлеты, которые соревнуются на спринтерских дистанциях, включая барьерные, место в финале еще должны были получить. Согласно формуле, в финал в каждой дисциплине проходили по три первых атлета с каждого забега и еще двух добирали по лучшему времени.

Оба украинца будут бежать в финале в беге на 400 метров с барьерами. Именно эта дисциплина и открывала основную программу командного чемпионата Европы. Даниил Даниленко добрался до восьмерки сильнейших по времени (51,30 с). Елена Колесниченко справилась с этой задачей сразу, финишировав в своем забеге второй (56,33 с).

Ольга Земляк уверенно выиграла свой забег и показала лучший результат по итогам обеих забегов на дистанции 400 метров (51,70 с). Виталий Бутрым добрался до финала в беге на 400 метров среди мужчин по времени (47,13 с).

Анна Плотицина показала свой лучший результат сезона в беге на 100 метров с барьерами (13,05 с) и вышла в финал с четвертым результатом. Отметим, что время победительницы второго забега, белоруски Алины Талай - 13,11 с.

Сборная Украины едва не осталась без очков в беге на 110 метров с барьерами. Артем Шаматрин увидел перед собой красную карточку за фаль-старт, однако не сдался и сумел доказать судьям, что имеет право остаться на дорожке. Неудивительно, что после этого он и со старта вышел последним и показал результат, далекий от своих рекордов (14,33 с), однако хотя бы одно очко команде он все же принес.

Сергей Смелик финишировал вторым в своем забеге на 200 метров (20,75 с) и вышел в финал. Алина Калистратова с результатом 23,77 с по времени сумела выйти в решающий круг в соревнованиях среди женщин. Такое же время показала и Тесса ван Шаген из Нидерландов, которая бежала во втором забеге. Однако тысячные доли секунды были на стороне украинки.

К сожалению, выйти в финал удалось не всем украинцам. Без наших представителей пройдут финалы в беге на 100 метров. Владимир Супрун стал 10-м (10,78 с) и принес команде два очка. Олесю Повх дисквалифицировали за фаль-старт. В ее же забеге за фаль-старт была дисквалифицирована еще одна сильная спортсменка, полька Ева Свобода.

А началась Суперлига командного чемпионата Европы-2017 с забегов В на дистанциях 100 метров и в эстафете 4х100. Эти результаты не влияют на места сборных в командном зачете.

В забегах В мужская эстафетная команда 4х100 метров в составе Романа Кравцова, Эмиля Ибрагимова, Юрия Сторожа и Александра Соколова победила со временем 39,81 с.

Александр Соколов показал лучший результат сезона на 100-метровке (10,61 с) и по итогам всех забегов стал четвертым. Роман Кравцов занял 11-е место (10,84 с). На этой же дистанции в соревнованиях женщин Яна Качур была пятой (11,68 с, лучший результат сезона). Елизавета Брызгина повторила лучший результат сезона (11,73 с) и стала девятой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь