Переключиться на мобильную версию

Немецкий телеканал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте

Немецкий телеканал ARD презентовал новый фильм о допинге в российском спорте журналиста Хайо Зеппельта.
Хайо Зеппельт и Андрей Дмитриев
Хайо Зеппельт и Андрей Дмитриев
ARD

Российский бегун Андрей Дмитриев дал эксклюзивное интервью немецкому телеканалу ARD, в котором заявил, что ситуация с допингом в российской легкой атлетике остается прежней.

В фильме представлены кадры, на которых видно, что Владимир Казарин, отстраненный от спортивной деятельности еще после первого фильма ARD, продолжает работать с российскими спортсменами. В том числе в фильме показан момент, когда Казарин работает с бегуном на 400 метров Артемом Денмухаметовым. Дмитриев снял этот момент тренировки на мобильный телефон.

"С позиции атлета, очень близкого к национальной сборной, я могу сказать, что на самом деле никаких изменений не произошло, потому что я вижу тренеров, которые, я точно знаю, используют допинг - они все еще работают, и есть атлеты, которые, как мне точно известно, принимают допинг", - сказал Дмитриев.

По его оценкам, запрещенные препараты принимают 70-80% российских легкоатлетов.

Отметим, что еще в 2014 году в Германии сняли документальный фильм  о применении допинга российскими спортсменами, показав его в декабре на канале ARD. После этого в августе 2015 года вышла вторая часть, что спровоцировало серьезную проверку и отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады и других международных соревнований.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь