Переключиться на мобильную версию

Прищепа: Я компенсировала рост первой ступенькой пьедестала

Чемпионка Европы по легкой атлетике украинка Наталья Прищепа рассказала о своей победе.
Наталья Прищепа
Наталья Прищепа
EPA/UPG

"Начиная с марта было много сборов, тренировок. Точнее, сборов не так много, потому что у нас, как всегда, стоит проблема: "нет денег".

Каждая дистанция имеет свои особенности, каждая по-своему тяжелая. Кто-то родился спринтером, кто-то – марафонцем, кто-то - бегуном средних дистанций. 800 – это средняя, 400 метров – это считается длинный спринт еще. Мне, например, если на тренировке или просто для себя, я могу пробежать 5 км необходимым темпом. Но на чемпионате Украины, не говоря уже про чемпионат Европы, эту же дистанцию тем же темпом не добегу. Я морально этого не выдержу, я не могу столько бежать.

Это не была тактика, а скорее неразумно проведенный забег. Попала в ситуацию, когда не могла выйти, и даже пришла в голову такая паническая мысль: "Неужели я не смогу?!".

Влияет ли размер спортсмена на конечный результат? Когда ты становишься с ними на одну дорожку, стоишь и смотришь, все на полторы головы выше тебя, и думаешь: "Боже, девочки, что же мне с вами делать. Как же мне с вами бежать?!". Но я компенсировала рост первой ступенькой пьедестала", - рассказала Наталья Прищепа в эфире Радио Вести.

Напомним, четвертый день чемпионата Европы по легкой атлетике принес Украине долгожданную медаль. Сразу золотую награду завоевала Наталья Прищепа в финале на дистанции 800 метров.

Смотри видео золотого забега украинской легкоатлетки:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь